Sei tappe per un'alimentazione consapevole
La cittadinanza è invitata a partecipare al nostro percorso, in sei tappe, sull'alimentazione consapevole: quattro incentrate sulla teoria, con "incursioni" nella sfera tattile-olfattiva, una di degustazione, in cui verremo guidati verso la conoscenza di nuovi impasti e condimenti per pizza, e l'ultima nella quale il regista Thomas Torelli, attraverso il suo docu-film Food ReLOVution, ci svelerà le conseguenze sull'ambiente delle nostre scelte alimentari.
1) ALIMENTAZIONE E SALUTE
2 marzo, ore 20:30 presso la Sala Polivalente del Comune di Vigonovo.
Evoluzione dell'alimentazione e composizione alimentare corretta.
2) CONOSCERE LA PIZZA
9 marzo, ore 20:00 presso il Charly Brown Pub.
La pizza tra tradizione ed innovazione.
3) I SEGRETI DEL CIBO: I COMPOSTI BIOATTIVI
17 marzo, ore 21:00 presso la Sala Polivalente del Comune di Vigonovo.
Panoramica sui composti bioattivi che troviamo nel cibo e dei benefici che apportano.
4) IL SAPORE OLFATTIVO E VISUALE
31 marzo, ore 21:00 presso la Sala Polivalente del Comune di Vigonovo.
I sapori non sono nel cibo, ma vengono creati dal nostro cervello. Scopriremo come la vista influenza il sapore.
5) IL SAPORE TATTILE E UDITIVO
7 aprile, ore 21:00 presso la Sala Polivalente del Comune di Vigonovo.
La capacità tattile della nostra lingua e l'informazione uditiva permette di valutare i cibi.
6) FOOD RELOVUTION: TUTTO CIÒ CHE MANGI HA UNA CONSEGUENZA
30 aprile, ore 20:30 presso la Sala Polivalente del Comune di Vigonovo.
Documentario che esamina le conseguenze della cultura della carne.
Evento promosso dall'Assessorato alla Cultura e alle Politiche Sociali del Comune di Vigonovo, il Comitato di Biblioteca, la cooperativa agricola El Tamiso, la medicina di gruppo integrata NovoMedica, Sarha cooperativa Sociale Onlus e Charly Brown Pub.